Довольно большое количество людей обоих полов испытывают сильные головные боли находясь в состоянии возбуждения, особенно в преддверии оргазма, во время него и после него.

Мужчинам приходиться страдать от этого втрое чаще, чем представительницам прекрасного пола.

По сообщениям BBC, этот феномен обнаружили исследователи из Германии. На появление болей не влияет ни возраст, ни прежний сексуальный опыт, ни принимаемые позы, ни сексуальная ориентация.

Наличие или отсутствие партнера тоже значения не имеет – оргазменные головные боли – а именно так их назвали ученые, - можно испытать и во время мастурбации. Некоторые ощущают такие боли только при наступлении оргазма, другие до него, после него или во время всех трех состояний.

Оргазменные боли очень сильные и резкие, накатывают они внезапно и так же отступают. Ученые затрудняются назвать причины этого явления. Однако могут с уверенностью сообщить, что эти боли не имеют отношения к травмам головы, а также не являются последствием каких либо заболеваний, нарушающих мозговую деятельность.

Если человек испытал оргазменную боль один раз, вовсе не обязательно, что это случиться с ним и во второй… если речь идет о женщинах. Что же касается мужчин, то они, к сожалению, очень часто страдают от таких болей во время практически каждого интимного контакта. С женщинами такое бывает реже.

Германские исследователи предполагают, что оргазменные головные боли могут быть вызваны приливом крови, и как следствие этого расширяющимися кровеносными сосудами при сексуальном возбуждении. Но эти предположения подтверждения пока что не получили.

При этом, ученые предупреждают, что мужчинам, подверженным оргазменной головной боли не рекомендуется использовать виагру, и другие препараты, расширяющие сосуды.